Cinderelas Literárias

Mulheres espalhadas pelo Brasil, que amam livros principalmente…

Receita: Lasanha de Berinjela

Por Patrícia.

Essa  receita é um sucesso e utilizamos fatias de berinjela no lugar da massa de lasanha comum, mas fazer com abobrinha também fica delicioso!  O molho branco e o molho à bolonhesa deixam essa delícia indescritível!

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Ingredientes:

  • 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento (com a casca)
  • Sal, o quanto baste

Molho branco

  • 600 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 gema

Molho à bolonhesa

  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 400 g de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 clara de ovo batida
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela em um escorredor de legumes e polvilhe-as com sal (que vai tirar o gosto amargo e a acidez da berinjela). Deixe escorrer de 30 minutos a 1 hora. Enxague as berinjelas na água corrente e seque-as em papel toalha.

Molho branco:

Prepare o molho branco. Esquente o leite numa panela. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha com a manteiga e misture bem, retire do fogo e  vá colocando o leite quente aos poucos, mexendo sempre até dissolver tudo. Tempere com sal a gosto, retorne ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione a gema o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Molho à bolonhesa:

Enquanto o molho branco esfria, esquente fios de azeite numa frigideira teflon grande. Frite as berinjelas dos dois lados até dourar e seque-as em papel toalha.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta, a canela, o açúcar, o sal a gosto. Junte a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir, por cerca de 15 a 20 minutos. Misture o cheiro verde e retire do fogo. Deixe esfriar e misture a clara batida.

Montagem:

Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).

Unte um refratário grande com óleo. Faça uma camadas com as berinjelas, o molho à bolonhesa por cima, queijo ralado, berinjela,  molho branco e, assim por diante, ao final cubra com o queijo restante.

Leve a lasanha ao forno por 45-60 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Crédito da imagem: conversadesabor
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Publicado às 18/10/2015 por em Gastronomia e marcado , , , , .
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