Cinderelas Literárias

Mulheres espalhadas pelo Brasil, que amam livros principalmente…

Receita: Tender de Natal

Por Patrícia.

DSCF7994-1

 

Este Tender de Natal deixará sua mesa para a ceia muito apetitosa! É tradição que me esmero em fazer todo ano e que todos esperam pelo sabor marcante e diferenciado do contaste agridoce. Ao contrário do que pode parecer, o Tender é de preparo muito simples e rápido, você não vai se arrepender!

Ingredientes
  • 1 tender bolinha
  • quanto baste de cravo-da-índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa
  • fio de ovos e cerejas para decorar
Modo de Preparo:
Retire o tender da embalagem e risque a superfície diagonalmente com a ponta de uma faca, formando losangos e em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio.Em uma vasilha,  misture a mostarda, a glucose ou o mel, o vinagre, o vinho branco, o suco de abacaxiDespeje   dois terços desta mistura por cima do tender e cubra com o papel alumínio.

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.

Abra o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

Coloque a manteiga em uma frigideira grande e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.

Quando começarem a dourar, adicione o restante da mistura de regar, coloque dois cravos e canela e deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e misture ao caldo, a  geleia  de framboesa. Deixe reduzir e reserve o molho.

Retire o tender da assadeira e enfeite com as fatias de abacaxi, o fio de ovos e as cerejas, coloque o molho para servir a parte.

Obs.: Você pode substituir abacaxi por pêssego em calda (utilizando a calda no lugar do suco de abacaxi) e a geleia por morango ou frutas vermelhas.

tender-2

Créditos das Imagens: Sallesucre

Anúncios

Deixe um comentário apreciamos sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 13/12/2015 por em Gastronomia e marcado , , , , .
Follow Cinderelas Literárias on WordPress.com

Siga-me no Twitter

Instagram

#harrypotter #harrypotter20 #harrypotter20thanniversary #harrypotter20 Li os dois primeiros e amei! Aguardando ansiosamente pelo terceiro!!!!! Mais livros por favor!
Design by Patrícia
%d blogueiros gostam disto: