Cinderelas Literárias

Mulheres espalhadas pelo Brasil, que amam livros principalmente…

Receita: Bolo de Natal com Maçã e Nozes

Por Patrícia.

apple-cake1Você já pensou em presentear as pessoas que ama com um mimo culinário feito por você? Essa é uma ótima sugestão e você pode dividir a massa assando o bolo já em marmitinhas à venda em lojas de descartáveis, bem como em mini formas de papel para bolo inglês encontradas em lojas de produtos para panificação (coloque para assar sobre uma assadeira para não queimar).  É uma opção, viável, carinhosa e deliciosa. Se fizer para sua ceia, use a forma de preferência e sirva com sorvete de creme, pois ele forma uma casquinha açucarada e as maçãs picadas deixam ele bem molhadinho, e o cheirinho de canela, hummm, inesquecível!

 

 

Ingredientes

  • 1 1/3 xícaras de chá  de óleo de soja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (utilizado ao invés do fermento)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs (Granny Smith, gala ou fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

BOLO-DE-MAÇÃ-COM-CANELA-DELICIOSO

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm (ou as mini-formas-marmitinhas se for presentear). Numa tigela peneire a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Em outra tigela, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata na velocidade alta da batedeira até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo (a massa fica pesada,é a consistência certa). à mão, com uma espátula para misturar bem, junte as maçãs picadas, as nozes e a baunilha e mexa bem. Coloque a massa para a forma e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora, para os bolos menores vá acompanhando pois assarão na metade do tempo). Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir ou embalar para presentear, senão o açúcar crocante que se formou pode melar.

Créditos das imagens: thecookieshop, elisianemacedo

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Publicado às 20/12/2015 por em Gastronomia e marcado , , , .
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#harrypotter #harrypotter20 #harrypotter20thanniversary #harrypotter20 Li os dois primeiros e amei! Aguardando ansiosamente pelo terceiro!!!!! Mais livros por favor!
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